jueves, 1 de octubre de 2015

FILETE BONNE FEMME





INGREDIENTES


  1.  - Róbalo con sal y pimienta
  2.  - 3 Cucharadas de cebolla cabezona brunoise
  3. - Champiñones en laminas
  4.  - Mantequilla 
  5. -Perejil finamente picado 
  6. - Fondo de pescado 
  7. - Aceite de oliva
  8. - Aceite neutro 
  9. - Sal, Pimienta

PREPARACIÓN

En la estufa apagada se coloca un sartén y se agrega un poco  de  aceite de oliva y de aceite neutro, una capa de cebolla cabezona en brunoise, una capa de champiñones, se le espolvorea perejil, y encima el robalo, luego otra segunda capa de cebolla, champiñones,   perejil, oliva y  unos trocitos  de mantequilla, se agrega fondo de pescado,  que lo cubra hasta la mitad, luego se tapa con papel aluminio, se enciende la estufa y se deja a fuego medio por unos 7 minutos. (El tiempo depende del grosor de las piezas del pescado, si fuese más delgado entre 3 y 4 minutos), se destapa y se cuela el líquido restante, con  hacemos un veloute a la crema:
             
SALSA  VELOUTE A LA CREMA

Ingredientes

  1. - 100 g de harina de trigo 
  2. - 100 g de mantequilla
  3. - 2 cucharadas de jugo de limón
  4. - 200 g crema de leche
  5.  - 1 vaso de vino blanco
  6.  - Sal y pimienta 
  7. - Aceite de oliva
  8.  - Aceite neutro 
  9. - 4 Cucharones de fondo de pescado


Preparación:

Se prepara el veloute de pescado con  el roux y el fondo de pescado, luego se adiciona  el jugo de limón, se continua revolviendo, se agrega la crema de leche, vino blanco, sal,  pimenta, sin dejar de revolver por unos 3 minutos,  se agrega el róbalo con los champiñones anteriormente preparado y se cocina por  5 minutos.

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