jueves, 1 de octubre de 2015

COLA DE LANGOSTA AL ESTILO TERMIDOR




INGREDIENTES


-Langosta
- 2 Cucharadas de cebolla cabezona brunoise
- 1 Cucharada de ajo brunoise
 - 200 ml de crema de leche
- Vino blanco
- 1 cucharada de mostaza Dijon
 - 1 Pizca de azúcar
 - Sal y pimienta


PREPARACIÓN

Primero se limpia la langosta, se toma por la mitad se le da una vuelta y queda partida en dos,  luego con una tijera se parte el caparazón y se saca toda la carne. Se parte en medallones El  caparazón se coloca en agua hirviendo por unos 5 minutos, para que la queratina se active y tomé color anaranjado. En una sartén se coloca aceite de oliva y aceite neutro y se saltea cebolla cabezona y ajo, se agrega crema de leche, un chorrito de vino blanco, la mostaza, se revuelve bien se baja y se cuela.  Una vez colado se  regresa al fuego, se añade sal, pimienta y una pizca de azúcar. Aparte la langosta se parte en medallones y se agregan a la mezcla anterior, se deja a fuego lento, por 5 minutos. Se sirven dentro del caparazón de la langosta.  

2 comentarios: